Hotel जैसा पालक कोफ्ता घर कैसे बनाये? Palak Kofta Recipe in Hindi

स्वादिस्ट और मसालेदार पालक कोफ्ता घर बनाये आसानी से

Palak Kofta Recipe in Hindi
Palak Kofta Recipe in Hindi - Hello दोस्तों चटोरा किचन के इस ब्लॉग में आपका स्वागत है दोस्तों आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट और मसालेदार होटल style पालक कोफ्ता की रेसिपी। दोस्तों पालक कोफ्ता खाना किसे पसंद नहीं होता बच्चे हो या बड़े सभी को पालक कोफ्ता खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगता है और सभी इसे बड़े ही मजे से खाते है। हम अक्सर पालक कोफ्ता खाने hotel जाते है और यही सोचते है की हम इसे घर में कैसे बना सकते है। आज हम आपके लिए लाये है स्वादिस्ट पालक कोफ्ता घर बनाने की आसान रेसिपी Palak Kofta recipe इस रेसिपी से आप घर पर एक दम आसानी से स्वादिस्ट hotel जैसे पालक कोफ्ता बना सकते है
दोस्तों अगर आपको हमारी यह रेसिपी पसंद आये तो इसे शेयर जरूर करे। आइये देखते है पालक कोफ्ता बनाने की आसान रेसिपी।

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पूर्व तैयारी का समय - 10 मिनट

पकने का समय - 20 मिनट 

कितने लोगो के लिए - 3-4

पालक कोफ्ता बनाने की सामग्री

पालक - आधा किलो
प्याज - 2
टमाटर - 1
अदरक - 1 टुकड़ा
हरी मिर्च -2-3
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
गरम मसला - 2 टेबल स्पून
अजवाइन - ¼ टेबल स्पून
बारीक कटा हुआ धनिया - 3-4 टेबल स्पून
बेसन - 1 कप
नमक - 2 टेबल स्पून
तेल
तेज पत्ता - 2
लॉन्ग - 2
इलायची - 2
जीरा - 1 टेबल स्पून
अदरक लहसुन का पेस्ट- डेढ़ चम्मच
कसूरी मेथी - 2 टेबल स्पून

पालक कोफ्ता बनाने की विधि

अपने स्वादिस्ट पालक कोफ्ता बनाने के लिए सबसे पहले हम अपना पालक लेंगे और उसे अच्छे से धो कर साफ कर लेंगे।

अब हम हमारे पालक को 1 चाकू से बारीक बारीक काट लेंगे और उसे एक प्लेट में रख देंगे।

अब हम इसमें 1 बारीक कटा हुआ प्याज भी डाल देंगे साथ ही हम इसमें डालेगे 1 बारीक कटा हुआ अदरक का टुकड़ा,2-3 बारीक कटे हुई हरी मिर्च।

साथ ही हम मसाले में इसमें डालेगे आधा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,¼ चमच हल्दी पाउडर ,आधा चम्मच गरम मसाला ,¼ चम्मच अजवाइन साथ ही 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ हरा धनिया और आधा कप बेसन।

अब हम अपने हाथो से सभी चीजों को एक दम अच्छे से मिलाना है।

हमें इसे एक दम अच्छे से मिलाना है जिसे हमारे सारे मसाले अच्छे से एक दूसरे के साथ मिक्स हो जाये।

अब हम इसमें थोड़ा सा पानी डाल देंगे और साथ ही आधा कप बेसन और डाल देंगे और अब हम इसे अच्छे से मिलायेगे।

अब हम इसका अच्छे से मिलते हुए आटे जैसे गूथ देंगे।

अब हम इसमें डालेगे स्वाद अनुसार नमक और साथ ही 2 टेबल स्पून तेल।

अब हम इसे अपने हाथो से अच्छे से मिला देंगे।

जब हमारा यह पालक एक दम आटे जैसा हो जाएगा अब हम इसके छोटे छोटे निम्बू के आकर के गोले बना लेंगे और उन्हे 1 प्लेट में रख देंगे।

अब हम गैस पर एक कढ़ाई को गरम होने के लिए रख देंगे और उसमे अपने पालक के कोफ्ते को फ्राई करने के लिए तेल भी डाल देंगे।

जैसे ही हमारा तेल अच्छे से गरम हो जाएगा अब हम गैस की फ्लेम को मध्यम कर देंगे और अब हम कढ़ाई में 1-1 करके अपने सारे कोफ्ते डाल देंगे।

अब हम अपने सभी कोफ्तो को अच्छे से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई कर लेंगे।

लगभग 4-5 मिनट के बाद आप देखेंगे की हमारे कोफ्ते अच्छे से गोल्डन ब्रॉउन हो गए है अब हम अपने कोफ्ते को 1 प्लेट में निकाल देंगे और साइड में रख देंगे।

अब हम अपने कोफ्ते के लिए ग्रेवी बनायेगे।

इसके लिए हम एक कढ़ाई को गैस पर गरम होने के लिए रख देंगे और उसमे 2-3 टेबल स्पून तेल डाल देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 2 तेज पत्ता साथ ही 2 लोंग और 2 इलायची और इन्हे अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून जीरा और इसे भी अच्छे से चला देंगे।

अब हम एक मिक्सी लेंगे और उसमे 1 प्याज का पेस्ट बना लेंगे।

अब हम कढ़ाई में अपना प्याज का पेस्ट डाल देंगे और इसे अच्छे से अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसे गोल्डन ब्रॉउन होते तक अच्छे से पका लेंगे इसमें आपको 2-3 मिनट लेंगेगे हमें गैस की फ्लेम को मध्यम या इसे थोड़ा कम ही रखना है।

अब हम इसमें डालेगे डेढ़ चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट और इसे हम बाकि मसाले को साथ अच्छे से मिक्स कर देंगे।

अब हम इसे भी अच्छे से चलते हुए 1 मिनट के लिए पका लेंगे।

अब हम एक मिक्सी लेंगे और उसमे अपना 1 टमाटर डाल कर इसका 1 पेस्ट बना लेंगे।

अब हम अपने इस टमाटर के पेस्ट को अपनी कढ़ाई में डाल देंगे और इसे अच्छे से मिक्स कर देंगे।

साथ ही अब हम इसमें डालेगे 1 टेबल स्पून नमक साथ ही 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर ,1 चम्मच धनिया पाउडर और आधा चम्मच हल्दी पाउडर।

अब हम अपने सभी मसलो को एक दम अच्छी तरह से मिक्स कर लेंगे।

अब हम अपने मसाले को अच्छे से चलते हुए 2-3 मिनट के लिए ढकन लगा कर पका लेंगे।

2-3 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और अपने मसलो को अच्छे से चला देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 चम्मच कसूरी मेथी और इसे भी हम अच्छे से मिक्स कर देंगे।

अब हम इसमें डालेगे 1 कप पानी और इसे सभी मसलो के साथ अच्छे से मिला देंगे।

अब हम इसे अच्छे से चलते हुए ढकन लगा कर 2-3 मिनट के लिए पका लेंगे।

3 मिनट के बाद अब हम ढकन हो हटा देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

अब हम गैस की फ्लेम को लौ कर देंगे और अब कढ़ाई में अपने कोफ्ते डाल देंगे।

कोफ्ते डालने के बाद अब हम इसे अच्छे से चला देंगे और अब हम इसमें डालेगे 2 लम्बी कटी हुई हरी मिर्च और साथ ही 1 चम्मच गरम मसाला।

अब हम सभी चीजों को अच्छे से मिक्स कर देंगे और इसके ऊपर थोड़ा सा बारीक कटा हुआ हरा धनिया डाल देंगे।

अब हम इसे ढक कर 3-4 मिनट के लिए पका लेंगे।

3 मिनट के बाद अब हम ढकन को हटा देंगे और इसे अच्छे से चला देंगे।

हमारी स्वादिस्ट पालक कोफ्ता की सब्जी तैयार है सर्वे करने के लिए।

परोसने की विधि

अपनी बनाई हुई स्वादिस्ट सब्जी को आप रोटी,चावल,नान,पूरी किसी के साथ ही सर्वे कर सकते है।
आप चाहे तो इसके ऊपर आप थोड़ी से क्रीम डाल कर भी सर्वे कर सकते है इसे इसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाएगा।
 

सुझाव

  • आप चाहे तो इस रेसिपी में क्रीम भी डाल सकते है।
  • अगर आपको ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी पसंद है तो आप इसे 1 कप से थोड़ा कम अपनी डाले।
  • सब्जी बनाने के लिए हमेशा फ्रेश सब्जियों का इस्तेमाल करे।
  • आप इस रेसिपी में मसाले अपने स्वाद अनुसार भी डाल सकते है।

दोस्तों आज हमने जानी palak kofta recipe in hindi,Palak kofta,Palak Kofta recipe,Palak kofta recipe in Hindi, दोस्तों आपको हमारी यह Palak Kofta Recipe in Hindi की recipe कैसे लगी हमें comments मे जरूर बताये | और अपने बनाये हुए पालक कोफ्ता के photo के साथ हमें instagram और facebook पर टैग करना न भूले @officialchatorakitchen

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इस blog को पूरा पढ़ने के लिए आपका तहे दिल के साथ धन्यवाद

पालक कोफ्ता बनाने के लिए हमें क्या चाहिए ?

पालक कोफ्ता बनाने के लिए हमें चाहिए
  • पालक - आधा किलो
  • प्याज - 2
  • टमाटर - 1
  • अदरक - 1 टुकड़ा
  • हरी मिर्च -2-3
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 टेबल स्पून
  • हल्दी पाउडर - आधा चम्मच
  • गरम मसला - 2 टेबल स्पून
  • अजवाइन - ¼ टेबल स्पून
  • बारीक कटा हुआ धनिया - 3-4 टेबल स्पून
  • बेसन - 1 कप
  • नमक - 2 टेबल स्पून
  • तेल
  • तेज पत्ता - 2
  • लॉन्ग - 2
  • इलायची - 2
  • जीरा - 1 टेबल स्पून
  • अदरक लहसुन का पेस्ट- डेढ़ चम्मच
  • कसूरी मेथी - 2 टेबल स्पून

पालक कोफ़्त खाने के क्या फायदे है ?

पालक कोफ्ता खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगता है और इसमें खूब सारा पालक होता है पालक में आयरन साथ ही खूब सारा फाइबर पाए जाते है। यह सब्जी खाने में बहुत ही ज्यादा स्वादिस्ट लगती है और सेहत के लिए बहुत ही ज्यादा हेअल्थी होती है।

पालक खाने से कौन सा रोग होता है?

पालक का अधिक सेवन शरीर में फाइबर की मात्रा बढ़ाकर गैस, ब्लोटिंग या पेट में दर्द जैसी समस्याओं का कारण बन सकता है।

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